Поздравляем партнеров с Днем железнодорожника!
Желаем от лица Корпорации «А ГРУПП» железного здоровья, скоростного карьерного роста, вагона удачи и зеленых семафоров на всем жизненном пути!
Благодаря разветвленной сети железных дорог протяженностью более 87 тыс. км можно с комфортом доехать в самые отдаленные районы нашей страны и доставить все необходимое. А порою это единственный вариант сообщения. В год на поездах в России передвигается 1,2 миллиарда человек и отправляется 1,4 миллиарда тонн грузов. Перемещение большего количества грузов по железной дороге приводит к сокращению углеродного следа, снижает дорожные заторы и шумовое загрязнение, а также способствует развитию интегрированной логистики.
Первую железную колею на конной тяге проложили в конце ХVIII века на Александровском заводе в Петрозаводске. А первый русский паровоз создали в 1834 году крепостные механики отец и сын Черепановы на Нижне-Тагильском заводе Демидова. Он возил грузы по 854-метровой железной дороге, связавшей рудник с медеплавильным заводом. «Сухопутный пароход» передвигался со скоростью 13-17 км/ч. После открытия первой железной дороги в России (между Москвой и Петербургом) первые трое суток проезд был бесплатным. Потому что никто не хотел ехать на этой «страшной штуке». В 1896 году День чествования работников стального полотна учредило Министерство путей сообщения по предложению Николая II. Однако после Октябрьской революции были отменены все царские праздники. Традиция его празднования возобновилась лишь в 1936 году.
В планах РЖД на 2021 год — направить 120 млрд рублей на обновление подвижного состава. К 2030 году планируется построить минимум 16 тыс. км новых железнодорожных линий. Умные поезда и станции, скоростное движении – направления инновационного развития в железнодорожной индустрии.
От профессионализма работников любого уровня напрямую зависит состояние дорожного полотна и состава, безопасность пассажиров, а также сохранность грузов.
С Днем железнодорожника!